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Roti jala Malayischer Pfannkuchen

Roti jala Malayischer Pfannkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Diese Roti haben wir in Malaysia kennengelernt und waren sofort
    begeistert. Sie werden häufig in kleinen "Cafes" serviert, wobei dazu
    meist 2-3 Sossen gereicht werden und man süssen Tee oder Kaffee
    trinkt.
    Mehl mit Salz in einer großen Schüssel vermischen. Eier und
    Kokosmilch langsam zugeben und klumpenfrei verrühren. 5 Minuten
    stehen lassen. Eine flache Pfanne, möglichst beschichtet, erhitzen
    und leicht mit Öl benetzen. Einen Teil des Teiges in einer dünnen
    Schicht in der Pfanne verteilen (im Originalrezept wird ein
    Roti-jala-cup benutzt, das die Teigmasse in dünnen Fäden in der
    Pfanne verteilt. Also möglichst keine geschlossene Fläche bilden
    lassen!). Wenn die Teigoberfläche fest wird, den Roti wenden. So
    verfahren, bis der gesamte Teig verbraucht ist. Immer darauf achten,
    daß sich etwas Öl in der Pfanne befindet, der Teig saugt es gerne auf.
    Heiß servieren und verschiedene Sossen dazu reichen.
    Und hier eine dazu passende Sosse: Satay sauce (vgl. Rezept)
    *
    Quelle: *Singapore Food* Wendy Hutton,
    Times Books International
    **
    Gepostet von: Adam Golatofski
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