Rotes Rindercurry
Zutatenliste

400 g | Rinderlende, ohne Fett und Sehnen |
½ TL | Speisestärke |
250 ml | Kokossahne, Dose oder Konzentrat |
1,50 EL | Rote Currypaste |
1 TL | Zucker |
2 EL | Fischsauce |
4 | Zitronenblätter |
4 | Frische rote Chilischoten, mild, groß |
Thai-Basilikum |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Das Fleisch zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden
und mit Stärke einreiben.
2. Die Kokossahne aufkochen, Currypaste, Zucker und Fischsauce
einrühren und etwa fünf Minuten köcheln, bis eine dicke rote, sehr
aromatische Sauce entstanden ist.
3. Das Fleisch zufügen und fünf Minuten sanft mehr ziehen als köcheln
lassen.
4. Die Zitronenblätter in haarfeine Streifen schneiden, die
Chilischoten entkernen und winzig würfeln. Zusammen mit den
Basilikumblättern in den Curry rühren, servieren.
Man kann nach diesem Grundrezept auch Lamm, Hühnchen-, Schweine-,
Kalb- oder Putenfleisch zubereiten.
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