Rotes Lamm-Curry (Rogan Josh)
Zutatenliste
1.000 g | Lamm |
1,50 EL | Ghee oder Öl |
2 | Zwiebeln gehackt |
125 ml | Joghurt |
1 TL | Chilipulver |
1 EL | Korianderpulver |
2 TL | Kreuzkümmelpulver |
1 TL | Kardamompulver |
½ TL | Gewürznelkenpulver |
1 TL | Kurkuma |
3 | Knoblauchzehen zerdrückt |
1 EL | Ingwer geriebener |
1 TL | Salz |
400 g | Dose Tomaten |
3 TL | Garam Masala |
3 EL | geröstete Mandelstifte |
Korianderblätter zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
* Für 4-6 Personen
Lamm in 2,5 cm große Würfel schneiden. Ghee oder Öl in einem Topf
erhitzen. Zwiebel unter Rühren weich dünsten. Joghurt, Gewürze,
Knoblauch und Ingwer unterrühren.
Salz und Tomaten mit Dosenflüssigkeit dazugeben. Ohne Deckel 5 Minuten
köcheln. Fleisch unterheben. Bei schwacher Hitze 1 - 1 1/2 Stunden
köcheln lassen, bis das Lamm weich ist. Dann ohne Deckel
weiterköcheln, bis fast alle Flüssikeit eingekocht ist. Garam Masala
darüberstreuen und unterrühren. Mit Mandelstiften und
Korianderblätter garnieren.
: (KHB 8/97)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rotes Lamm-Curry (Rogan Josh)
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.