Rote-Linsen-Curry
Zutatenliste
200 g | rote Linsen (Masoor Dal) |
1 | Ingwerstück ca. 3 cm |
1 TL | Kurkuma gemahlen |
Salz | |
3 EL | Ghee Butterschmalz oder Öl |
1 TL | Kreuzkümmelsamen |
¼ TL | Chilipulver |
1 TL | Koriander gemahlen |
3 | Koranderstengel evtl. mehr |
1 l | Wasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Die roten Linsen mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ingwer
schälen, fein reiben und mit Kurkuma und reichlich Salz zu den Linsen geben.
Die Linsen bei mittlerer Hitze in 10 Minuten weich kochen. Dann den Topf vom
Feuer nehmen.
Das Ghee in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Kreuzkümmel,
Chilipulver und den gemahlenen Koriander darin 1 Minute unter ständigem
Rühren anbraten. Die Gewürze zu den Linsen geben und gut untermischen.
Den frischen Koriander waschen, die Blätter abzupfen, fein hacken und kurz
vor dem Servieren über die Linsen streuen.
Als Beilage paßt dünnes indisches Fladenbrot oder Weißbrot
:Pro Person ca. : 265 kcal
:Pro Person ca. : 1110 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 35 Minuten
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