Rote Fischsuppe
Zutatenliste

500 g | festfleischiges Fischfilet |
(z.B. Kabeljau oder | |
Schellfisch) | |
600 g | Gräten und Fischabfälle |
¾ l | Wasser |
1 | Stange Lauch |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
getrockneter Thymian | |
getrockneter Oregano | |
2 EL | Olivenöl |
3 EL | Zitronensaft |
1 | lorbeerblatt |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
500 ml | Tomatensaft |
150 g | Rote Linsen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Familie: Vollwertrezept
Fischreste bekommt man in Fischgeschäften (einen Tag vorher
bestellen) oft umsonst. Sie sind eine ideale Grundlage für diese
Suppe.
Die Fische, die Fischabfälle und die Gräten gründlich abbrausen,
abtropfen lassen. Den Lauch waschen und putzen. Die dunkelgrünen
Blätter in feine Ringe schneiden und zur Seite stellen, den Rest in
größere Abschnitte teilen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und
fein würfeln. Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen und die
Hälfte der Zwiebelwürfel und die Lauchabschnitte darin anbraten. Die
Fischabfälle und Gräten zugeben, kurz anrösten und mit dem Wasser
ablöschen. Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zugeben, zugedeckt ca. 1
Stunde köcheln lassen. Die Fischfilets in mundgerechte Stücke teilen.
Das restliche Öl mit den Zwiebelwürfeln, dem Knoblauch, den Kräutern,
dem Zitronensaft, etwas Salz und den Fischstücken vermischen und
zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Den Fischsud durch ein Sieb
gießen, mit dem Tomatensaft mischen und zum Kochen bringen. Die
Linsen sowie die feinen Lauchringe zugeben. 10 Minuten kochen lassen.
Die Fischstücke mit Marinade zugeben, 4 bis 5 Minuten ziehen lassen.
Die Suppe kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pro Portion ca. 340 kcal.
*
Quelle: Eltern 10/93
**
Gepostet von Stephanie Miede
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