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Rote Currypaste, Grundrezept (*)

Rote Currypaste, Grundrezept (*)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Krueang Gaeng Phet Daeng
    Peperoni und Chilischoten waschen, entstielen und kleinhacken. Danach
    gruendlich die Haende waschen! Schalotten schaelen und ebenfalls
    kleinhacken. Koriandersamen in einer kleinen Pfanne ohne Oel bei
    starker Hitze etwa 2 Minuten anbraten. Zitronengras waschen und in
    feine Ringe schneiden. Galgant und Korianderwurzeln waschen und
    kleinhacken. Kaffir-Zitrone heiss waschen, mit dem Messer schaelen
    und die Schale kleinhacken.
    Kreuzkuemmel im grossen Moerser zerstossen. Alle anderen Zutaten nach
    und nach hineingeben und gut durchstossen. Salz, Pfeffer und
    Muskatnuss dazugeben und alles zerstossen, bis eine cremige Paste
    entstanden ist. Zum Schluss Garnelenpaste dazugeben und unterruehren.
    Variante: Gruene Currypaste - Krueang Gaeng Kiau Wan. Sie wird wie
    die rote Currypaste zubereitet, nur anstelle der roten Peperonis und
    Chilischoten mit gruenen.
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