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Rote Beete, wie behalten sie die rote Farbe?

Rote Beete, wie behalten sie die rote Farbe?
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zum Kochen werden die Randen vorgaengig gewaschen, nicht aber
    geschaelt. Dabei werden der Wurzelansatz und ein ca 1 Zentimeter
    langes Stueck des Stieles am Gemuese belassen. Dadurch bleibt die
    fuer Randen typische Farbe erhalten, weil sie nicht "ausbluten"
    koennen.
    Randen von gleicher Groesse lassen sich auch sehr gut im Dampfkochtopf
    zubereiten. Da sie bei dieser Methode nicht direkt mit Wasser in
    Beruehrung kommen, ist der Verlust von Inhaltsstoffen wie Vitaminen,
    Mineralsalzen und der natuerlichen Farbe am geringsten. Nach dem
    Erkalten kann die Haut relativ leicht abgezogen werden.
    Tip zur Zubereitung als Gemuese: die rohe Randen werden mit einem
    Sparschaeler geschaelt und in Wuerfel oder Stengelchen geschnitten. In
    etwas Butter anduensten und mit wenig Fluessigkeit - zum Beispiel
    einer Gemuesebouillon - einer Prise Salz, wenig Pfeffer und etwas
    Zucker gedeckt knapp weichduensten. Danach den Deckel entfernen und
    die restliche Fluessigkeit fast vollstaendig verdampfen lassen. Durch
    die einreduzierte Fluessigkeit und die Beigabe von etwas Zucker
    erhalten die Randen einen schoenen Glanz, ohne dass die typische
    Farbe verloren geht.
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