Rotbarsch in Maiskruste an Spargel (für Nostradamuz)
Zutatenliste
1.000 g | Spargel |
500 g | Rotbarschfilet |
3 EL | Maisgrieß oder Polenta |
1 EL | Mehl |
3 EL | Sesamsaat |
2 | Eier |
1 TL | Honig |
1 EL | Sesamöl |
125 g | Butter |
1 | Eigelb |
1 TL | Estragon ODER Kerbel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spargel in reichlich Salzwasser (mit einem Schuß Zitrone!) kochen.
Fisch ggf. auftauen lassen, trocken tupfen und mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.
Eier mit dem Honig gut aufschlagen. Maisgrieß, Mehl, Sesamsaat (ungeröstet) und etwas Salz vermischen.
Die Fischfilets erst in Ei, dann in der Maismischung wenden und in reichlich Butter oder Öl (hier kommt das Sesamöl dazu) von beiden Seiten knusprig braten.
Aus Eigelb, Wasser und Butter eine Sauce Hollandaise bereiten, zum Schluß die Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Dazu passen frische Pell- oder Schwenkkartoffeln.
Variationen
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- statt Rotbarsch kann man natürlich auch andere Fischsorten verwenden
- statt Maisgrieß kann man auch Dinkelschrot, Weizenmehl u.ä. verwenden
- wer es etwas schärfer mag, mischt in die Panade noch etwas Chili
Hinweise
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Der Maisgrieß sollte möglichst grob sein - dann wird die Panade besonders knusprig!
Der Fisch sollte nicht ganz aufgetaut sein - sonst ist nach dem trockentupfen der ganze 'Saft' weg!
Panade mache ich immer reichlich - was übrig bleibt, kann - ggf. mit einem zusätzlichen Ei und ein paar Kräutern - als Eierküchlein verbraten werden.
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