Rosmarin-Kartöffelchen mit Käse und Speck
Zutatenliste

16 kl. | Kartöffelchen, vorwiegend fest kochend |
16 kl. | Scheibchen Gouda oder Camembert |
16 Scheibe | Bacon, schmal |
4 EL | Gouda, gerieben |
Salz, Pfeffer, frische Rosmarinnadeln, Zahnstocher |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform gut einfetten.
Kartöffelchen in der Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen,
abschrecken, pellen und halbieren.
Käse in dünne Scheibchen schneiden, jeweils eines zwischen zwei Kartoffelhälften legen, mit einigen Rosmarinnadeln bestreuen, Schnittkante mit Bacon dicht umwickeln, dass der Käse nicht auslaufen kann und die Baconstreifen mit einem halbierten Zahnstocher fixieren.
Kartöffelchen mit waagrechter Schnittfläche dicht nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen, pfeffern, salzen, mit etwas geriebenen Käse und Rosmarinnadeln bestreuen und ca. 20 Minuten überbacken, bis der Bacon knusprig geworden ist und sich eine hellbraunen Käsekruste gebildet hat.
Als Beilage zu schade - muss man pur geniessen! Dazu ein gutes Glas Weisswein.
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