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Rosenkohlflan mit Kasseler

Rosenkohlflan mit Kasseler
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rosenkohl putzen, die Röschen halbieren, in kochendes Salzwasser
    geben und 5 Minuten garen. Das Kasseler fein würfeln, dann Butter in
    einer Pfanne erhitzen und das Kasseler darin rundherum anbraten.
    Rosenkohl abgiessen. Eier mit Sahnedickmilch verquirlen, die Masse
    gut würzen und das Mehl untermischen. Rosenkohl in eine hitzefeste
    Form geben, leicht mit Pfeffer und Muskat überstäuben und die
    Kasselerwürfel darüber verteilen. Die Eiermasse darübergießen und
    den Flan im vorgeheizten Backofen (E: 200 °C) 20-25 Minuten backen.
    Pro Portion: 1719/409 kJ/kcal, 26 g E, 14 g KH, 26 g F, 1 Be; auch
    für Diabetiker)
    Wussten Sie schon ...
    ... dass Rosenkohl nicht ohne Grund eines unserer beliebtesten
    Wintergemüse ist? Die grünen Kohlröschen sind reich an
    Mineralstoffen und Vitaminen. Kalium steht bei den Mineralstoffen an
    erster Stelle, 390 mg davon sind in 100 g Rosenkohl enthalten und
    ausserdem Vitamin C in nennenswerten Mengen, nämlich immerhin 102 mg
    auf 100 g.
    *
    Quelle: -Nach einer Spar-Rezeptkarte Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62 12.01.95
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Thu, 12 Jan 1995
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