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Rosenkohl unter der Haube

Rosenkohl unter der Haube
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Familie: Vollwertrezept
    Kohl schmeckt am besten, wenn er noch jung und zart ist. Warten Sie
    deshalb nicht den ersten Frost ab, bevor Sie Rosenkohl auftischen.
    Hier wird er ergänzt durch Kartoffeln mit eiweißreichem Frischkäse -
    und ein wenig Speck. Denn in Maßen ist Fleisch in der Vollwertküche
    "zugelassen". Vorausgesetzt, es ist Fleisch aus biologischer Haltung.
    Bekommen Sie in Ihrem Bioladen keinen Speck, können Sie ihn durch die
    gleiche Menge Sonnenblumen- oder Kürbiskerne ersetzen.
    Kartoffeln waschen und schälen. Am besten in einem Dämpfer über
    kochendem Wasser garen. Inzwischen den Rosenkohl waschen und putzen.
    Zwiebel pellen und feinwürfeln. Speck in feine Würfel schneiden, in
    einer Kasserolle auslassen, das Öl zugeben und die Zwiebelwürfel
    darin glasig dünsten. Rosenkohl zugeben und 3 bis 4 Minuten in dem
    heißen Fett vordünsten. Backofen auf 220 Grad (Gas Stufe 4)
    vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Kartoffeln durch die Presse
    drücken und mit Milch und Butter zu Püree verarbeiten. Den Hüttenkäse
    untermischen und das Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Den
    Rosenkohl unten in die Form geben und das Püree über dem Rosenkohl
    verteilen. Mit Reibekäse bestreuen und im vorgeheizten Ofen etwa 20
    Minuten gratinieren.
    Pro Portion ca. 565 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 11/93
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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