Rosengelee
Zutatenliste

15 | Rote Rosen, stark duftend |
1 kg | Gelierzucker |
750 ml | Trockener Weißwein |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Rosen entblättern und den hellen Blütenboden abschneiden, da er
Bitterstoffe enthalten könnte. Die Blütenblätter mit dem Wein bis
kurz vor den Siedepunkt erhitzen, 10-15 Minuten ziehen lassen, dann
abseihen.
Den Gelierzucker in die abgekühlte Flüssigkeit geben und unter Rühren
vier Minuten sprudelnd kochen lassen. In ausgespülte Gläser geben und
verschliessen.
Tip 1: Kein Rosenöl zur Aromaverstärkung verwenden, da der Gelee dann
stark parfümiert und aufdringlich schmecken würde.
Tip 2: Nur ungespritzte Rosen, nach Möglichkeit aus dem eigenen
Garten, verwenden.
*
Quelle: Edition Ellert & Richter
Köstliche Blüten zum Dekorieren und geniessen
ISBN 3-89234-527-9 Erfasst von: H.Schmitt
18.07.95
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