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Rosengelee

Rosengelee
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Rosen entblättern und den hellen Blütenboden abschneiden, da er
    Bitterstoffe enthalten könnte. Die Blütenblätter mit dem Wein bis
    kurz vor den Siedepunkt erhitzen, 10-15 Minuten ziehen lassen, dann
    abseihen.
    Den Gelierzucker in die abgekühlte Flüssigkeit geben und unter Rühren
    vier Minuten sprudelnd kochen lassen. In ausgespülte Gläser geben und
    verschliessen.
    Tip 1: Kein Rosenöl zur Aromaverstärkung verwenden, da der Gelee dann
    stark parfümiert und aufdringlich schmecken würde.
    Tip 2: Nur ungespritzte Rosen, nach Möglichkeit aus dem eigenen
    Garten, verwenden.
    *
    Quelle: Edition Ellert & Richter
    Köstliche Blüten zum Dekorieren und geniessen
    ISBN 3-89234-527-9 Erfasst von: H.Schmitt
    18.07.95
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