Rombo Alla Gradisana (Steinbutt Gradeser Art)
Zutatenliste
1 | Steinbutt, etwa 1.5kg |
4 EL | Olivenöl |
50 g | Butter |
1 | Zwiebel |
1 EL | Mehl |
2 EL | Milch |
125 ml | Wasser |
125 ml | Weißwein |
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Fisch gruendlich waschen (auch innen) in eine passende,
feuerfeste Form betten und in den 250 Grad heissen Ofen schieben.
Nach 15 Minuten den Ofen ausschalten und folgende Sauce ueber den
Fisch giessen: Oel, fluessige Butter, gehackte Zwiebel, Mehl und
Milch unter Ruehren aufkochen, zum Schluss Wasser und Wein zugiessen.
Den Steinbutt in dieser Sauce weitere 20 Minuten in der nunmehr
nachlassender Hitze ziehen lassen. Schliesslich die Sauce mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles in der Form zu Tisch bringen oder quer in Koteletts schneiden
und auf Tellern anrichten. Dazu cremigweiche Polenta servieren.
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