Roigebrageldi (Bratkartoffeln auf Münstertaler Art)
Zutatenliste

2 kg | Kartoffeln |
300 g | Räucherspeck |
150 g | Zwiebeln |
100 g | Butter |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln kleinhacken
und den Speck würfeln. Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit
einer Schicht Kartoffeln und einer Schicht Zwiebeln bedecken. Salzen. Weiter
abwechselnd Kartoffeln und Zwiebeln mit einigen Butterflöckchen aufschichten.
Mit einer Schicht Kartoffeln enden, die restliche Butter darauf verteilen.
Salzen.
Den Deckel auf den Topf geben und das Ganze eine Stunde im heißen Backofen
(Stufe 8) schmoren. Kurz vor dem Servieren die Speckwürfel, Kartoffeln und
Zwiebel in dem Topf vermischen.
Manche zerdrücken die Kartoffeln leicht, geben sie auf eine Servierplatte und
drücken sie dort noch einmal fest, andere wiederum stürzen sie auf die Platte.
Dazu wird Schäufele oder geräucherter Schweinehals gegessen und grüner Salat.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Roigebrageldi (Bratkartoffeln auf Münstertaler Art)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.