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Roigebrageldi (Bratkartoffeln auf Münstertaler Art)

Roigebrageldi (Bratkartoffeln auf Münstertaler Art)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln kleinhacken
    und den Speck würfeln. Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit
    einer Schicht Kartoffeln und einer Schicht Zwiebeln bedecken. Salzen. Weiter
    abwechselnd Kartoffeln und Zwiebeln mit einigen Butterflöckchen aufschichten.
    Mit einer Schicht Kartoffeln enden, die restliche Butter darauf verteilen.
    Salzen.
    Den Deckel auf den Topf geben und das Ganze eine Stunde im heißen Backofen
    (Stufe 8) schmoren. Kurz vor dem Servieren die Speckwürfel, Kartoffeln und
    Zwiebel in dem Topf vermischen.
    Manche zerdrücken die Kartoffeln leicht, geben sie auf eine Servierplatte und
    drücken sie dort noch einmal fest, andere wiederum stürzen sie auf die Platte.
    Dazu wird Schäufele oder geräucherter Schweinehals gegessen und grüner Salat.
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