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Rohkostplatte mit Dipsaucen

Rohkostplatte mit Dipsaucen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Cocktailsauce den Essig mit Salz und Zucker verruehren. Unter
    kraeftigem Schlagen das Eigelb zufuegen, dann das Oel, bis die Sauce glatt
    und saemig ist. Creme fraiche und Tomatenmark einruehren. Die fertige Sauce
    mit Pfeffer und Cognac abschmecken.
    :Fuer die Vinaigrette die Schalotte und die Knaoblauchzehe abziehen und
    beides durch die Knoblauchpresse druecken. Das Pueree mit Senf, Salz,
    Pfeffer, Balsamico-Essig und Wasser glattruehren. Dann mit einem Schneebesen
    das Olivenoel unterschlagen. Die Sauce vor dem Servieren umruehren.
    :Den Quark mit Creme fraiche und so viel Milch verruehren, dass eine
    geschmeidige, aber nicht zu fluessige Creme entsteht. Mit Senf, Salz und
    Pfeffer abschmecken. Petersilie und Schnittlauch waschen, trockenschuetteln
    und fein hacken. Diese Kraeuter und die abgeschnittene Kresse mit dem Quark
    verruehren.
    :In einer grossen Schuessel Wasser mit Eiswuerfeln vorbereiten, um die
    geputzten Gemuese einlegen zu koennen.
    :Die Moehren putzen, schaelen, der Laenge nach vierteln und sofort ins
    Wasser legen. Den Staudensellerie putzen, grobe Stangen abziehen und
    eventuell der Laenge nach halbieren. An den zarten inneren Stangen die
    Blaettchen daranlassen.
    :Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und der Laenge nach in
    Streifen schneiden. Die aeusseren Blaetter vom Chicorèe entfernen, den
    bitteren Strunk ausschneiden und die Blaetter einzeln abloesen.
    :Alles Gemuese biszum Servieren im Eiswasser liegen lassen. Dann gut
    abtropfen und in einer weiten Schuessel oder auf einer Platte dekorativ
    anrichten.
    :Jede Dipsauce in einem Schaelchen bereitstellen.
    :Dazu passen Sesamkraecker.
    Naehrwerte pro Person fuer Rezept mit allen Saucen:
    :Kilokalorien: 480
    :Kilojoule: 2010
    :Eiweiss/g: 8
    :Kohlenhydrate/g: 10
    :Fett/g: 42
    :Ballaststoffe/g: 5,3
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