Rohkost Provencal
Zutatenliste

100 g | kleine Zucchini |
1 | Fleischtomate je etwa 100 g |
8 | Schwarze Oliven |
1 Bund | Basilikum |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Zitronensaft |
1 Msp. | getrockneter Thymian |
Kräutersalz | |
1 Msp. | Pfeffer |
2 EL | Kurmolke ersatzweise Wasser |
2 EL | Olivenöl extra vergine |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer Schwangere und Stillende: Zwischenmahlzeit.
Die Zucchini und die Tomate waschen, mit einem sauberen Tuch
trockenreiben. Die Enden von der Zucchini abschneiden, die Zucchini
in duenne Scheiben schneiden. Die Tomate halbieren, den gruenen
Stielansatz entfernen, die Haelften in sehr schmale Spalten
schneiden. Die Basilikumblaetter von den Stengeln zupfen. Gemuese,
Basilikum und Oliven in einer Schuessel anordnen.
Die Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und mit Zitronensaft,
Thymian, Salz, Pfeffer, Molke und zuletzt dem Oel verruehren, ueber
den Salat traeufeln.
Pro Person ca. 310 kcal bzw. 1300 kJ.
Info:
2 Essloeffel hochwertiges Pflanzenoel (Weizen- oder Maiskeimoel,
Olivenoel) sollten sie jetzt mindestens am Tag zu sich nehmen, damit
Ihr Bedarf an ungesaettigten Fettsaeuren und Vitamin E gedeckt ist.
Wichtig: Diese Oele sollten nicht erhitzt werden, denn das zerstoert
die wertvollen Inhaltsstoffe. Im Salat dagegen bleiben sie erhalten.
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