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Roggenbrot mit Sauerteig

Roggenbrot mit Sauerteig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schrot in eine Schüssel geben. Die Hefe mit Honig und einem Teil des Wassers
    glattrühren, zu dem Mehl geben, zusammen mit dem restlichen Wasser, dem
    Sauerteig, dem Salz, Gewürzen und Rübensirup zu einem festen Teig verkneten.
    Mit Klarsichtfolie abdecken und einige Stunden bei normaler Zimmertemperatur
    gehen lassen. Den Teig nochmals kräftig durchknetenund ein Brot formen. Mit
    einer Gabel einige Male einstechen, mit Wasser bepinseln und mit Hafer-
    flocken bestreuen. Nachdem das Brot etwas gegangen ist, wird es, im auf
    250°C vorgeheizten Backofen, 15-20 Minuten gebacken. Danach noch ca. 60
    Minuten bei niedrigerer Backtemperatur (180-200°C) fertigbacken.
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