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Roggen-Kartoffel-Auflauf mit Dill-Sahne

Roggen-Kartoffel-Auflauf mit Dill-Sahne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Roggen ueber Nacht in gut 1/4l kaltem Wasser einweichen. Am naechsten
    Tag im Einweichwasser zugedeckt in ca. 1 1/2 Stunden garen, dann
    ausuqellen lassen.
    Die Zwiebeln pellen und wuerfeln. 30g Butter zerlassen und die
    Zwiebeln darin glasig duensten. Danach den Roggen unterruehren und
    zugedeckt 10 Min. duensten.
    Die Eier mit 100g Creme fraiche verruehren. Die Kartoffeln waschen,
    schaelen und noch mal kurz waschen. Dann auf einer groben Reibe
    direkt in die Eiermischung raspeln und sofort gut verruehren, damit
    sich die Kartoffeln nicht verfaerben. Die Masse mit Salz und Pfeffer
    wuerzen.
    Eine flache, feuerfeste Form mit Butter ausfetten. Nacheinander
    Kartoffelmasse, Roggen und wieder Kartoffelmasse einschichten.
    Den Auflauf auf der mittleren Einschubleiste bei 200°C (Gas 3) in
    etwa 1 Stunde goldbraun backen.
    Die restliche Creme fraiche verruehren, mit Dill garnieren und zum
    Auflauf reichen.
    Dazu passt Rote Bete.
    :Pro Person ca. : 513 kcal
    :Pro Person ca. : 2148 kJoule
    :Eiweiß : 15 Gramm
    :Fett : 32 Gramm
    :Kohlenhydrate : 40 Gramm
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