Roggen-Kartoffel-Auflauf mit Dill-Sahne
Zutatenliste

100 g | Roggen |
150 g | Zwiebeln |
40 g | Butter |
4 | Eier (Gew.Kl.L) |
200 g | Creme fraiche |
750 g | Kartoffeln |
Vollmeersalz | |
pfeffer a.d.M. | |
Dill zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Roggen ueber Nacht in gut 1/4l kaltem Wasser einweichen. Am naechsten
Tag im Einweichwasser zugedeckt in ca. 1 1/2 Stunden garen, dann
ausuqellen lassen.
Die Zwiebeln pellen und wuerfeln. 30g Butter zerlassen und die
Zwiebeln darin glasig duensten. Danach den Roggen unterruehren und
zugedeckt 10 Min. duensten.
Die Eier mit 100g Creme fraiche verruehren. Die Kartoffeln waschen,
schaelen und noch mal kurz waschen. Dann auf einer groben Reibe
direkt in die Eiermischung raspeln und sofort gut verruehren, damit
sich die Kartoffeln nicht verfaerben. Die Masse mit Salz und Pfeffer
wuerzen.
Eine flache, feuerfeste Form mit Butter ausfetten. Nacheinander
Kartoffelmasse, Roggen und wieder Kartoffelmasse einschichten.
Den Auflauf auf der mittleren Einschubleiste bei 200°C (Gas 3) in
etwa 1 Stunde goldbraun backen.
Die restliche Creme fraiche verruehren, mit Dill garnieren und zum
Auflauf reichen.
Dazu passt Rote Bete.
:Pro Person ca. : 513 kcal
:Pro Person ca. : 2148 kJoule
:Eiweiß : 15 Gramm
:Fett : 32 Gramm
:Kohlenhydrate : 40 Gramm
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