Röstiburger
Zutatenliste
800 g | Kartoffeln |
7 g | Getrocknete Totentrompeten |
1 kl. | Dose Suessmaiskoerner |
1 kl. | Rote Peperoni |
1 | Zwiebel |
1 TL | Butter |
1 Bund | Schnittlauch |
50 g | Altbackenes Brot |
100 ml | warme Milch |
400 g | Gehacktes Kalbfleisch |
1 | Eigelb |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Paprika | |
3 EL | Bratbutter zum Braten der Rösti und Hamburger |
4 Scheibe | Raclettekäse |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln in der Schale in eine Pfanne geben und mit Wasser bedeckt
weich kochen. Erkalten lassen.
Totentrompeten waehrend etwa 30 Minuten in lauwarmem Wasser
einweichen. Dann gut ausdruecken und grob hacken.
Die Kartoffeln schaelen und an der Roestiraffel reiben. Die
Maiskoerner abtropfen lassen. Die Peperoni halbieren, entkernen und
klein wuerfeln. Mais und Peperoni locker mit den Kartoffeln mischen.
Die Zwiebel schaelen und fein hacken. In der Butter hellgelb duensten.
Totentrompeten beifuegen und kurz mitduensten. Auskuehlen lassen. Den
Schnittlauch dazuschneiden und mit den Pilzen mischen.
Das Brot in eine Schuessel geben und mit der Milch betraeufeln. 10
Minuten durchziehen lassen, dann ausdruecken und fein hacken.
Pilze, Brot und Eigelb zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer,
Muskat und Paprika wuerzen und sehr gut mischen. Aus dem Fleischteig
Hamburger formen (2 pro Person).
In einer beschichteten Bratpfanne etwas Bratbutter erhitzen. Aus der
Kartoffelmasse kleine Roesti formen (gleiche Anzahl wie Hamburger) und
beidseitig knusprig braun braten. Auf ein Kuchenblech setzen.
Die Hamburger in der heissen Bratbutter waehrend 5 bis 6 Minuten bei
mittlerer Hitze braten. Auf die Roesti legen. Die Radettescheiben
halbieren und auf die Hamburger geben. Die Roestiburger in der Mitte
des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens so lange ueberbacken, bis der
Kaese geschmolzen ist.
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