Webkoch-Logo

Rösti (Grundrezept) (Diabetes)

Rösti (Grundrezept) (Diabetes)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Berner Roesti sind vielleicht die bekanntesten aus der grossen
    Roestifamilei. Aber nahezu jeder Schweizer Kanton hat seine besondere
    Zubereitung und schwoert auf sie.
    Das Grundrezept kann folglich entsprechend abgewandelt werden.
    Die Kartoffeln mit Schale in wenig Wasser bei schwacher Hitze in 15 Min.
    nicht gan weich kochen, abgiessen, kalt abschrecken, schaelen und grob
    raspeln. Mit Salz und Pfeffer vermischen.
    In einer grossen beschichteten Pfanne die Haelfte des Oels erhitzen. Die
    Pfanne von der Kochstelle nehmen und die Temperatur auf mittlere Hitze
    schalten.
    Die Kartoffeln in die Pfanne geben, mit dem Pfannenwender zu einem etwa
    fingerdicken Kuchen formen und zugedeckt etwa 15 Min. braten.
    Die Roesti wenden: Rundherum und an der Unterseite mit dem Pfannenwender
    loesen. Die Pfanne zur Seite neigen und die Roesti auf einen Teller
    schieben. Einen zweiten Teller darueber legen, dass Ganze wenden und die
    Roesti wieder in die Pfanne schieben. Bei mittlerer Hitze weitere 15Min. in
    der offenen Pfanne braten.
    :Pro Person ca. : 280 kcal
    :Pro Person ca. : 1172 kJoule
    :Eiweis : 5 Gramm
    :Fett : 12 Gramm
    :Kohlenhydrate : 37 Gramm
    :Sonstiges : anzurechnende KH37g=gut 3BE
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rösti (Grundrezept) (Diabetes)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.