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Roastbeef in Thymiankruste

Roastbeef in Thymiankruste
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Das Roastbeef parieren und den Fettdeckel abschneiden. Das Fleisch
    salzen
    und pfeffern.
    2. Das Öl im Bräter stark erhitzen. Das Fleisch darin von beiden
    Seiten scharf anbraten und herausnehmen. Den Bräterboden mit Alufolie
    auslegen (damit sich die Wärme besser verteilt, nicht die Unterseite
    des Bratens über
    Gebühr brät), das Fleisch daraufsetzen
    3. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten
    bei 130oC etwa 50-60 Minuten braten (Gas 1-2, Umluft 60 Min./110 °C).
    4. Inzwischen für die Kruste die Butter schaumig rühren, Senf, Eigelb
    und Thymianblätter unterrühren.
    5. Das Weißbrot ohne Kruste in der Moulinette zerbröseln, unter die
    Buttermischung heben. Die Masse herzhaft salzen und pfeffern, mit
    Klarsichtfolie zudecken und kalt stellen.
    6. Das Roastbeef aus dem Bräter nehmen. Die Kruste zwischen
    Klarsichtfolie so breit wie das Roastbeef ausrollen, auf das Fleisch
    legen und andrücken.
    7. Das Roastbeef 5 Minuten grillen, bis die Kruste goldbraun ist.
    8. Das Fleisch aufschneiden und mit Tomatenkompott (s. Rezept)
    anrichten.
    Knuspriges Baguette dazu reichen.
    :Pro Person ca. : 410 kcal
    :Pro Person ca. : 1715 kJoule
    :Eiweiß : 9 Gramm
    :Fett : 34 Gramm
    :Kohlenhydrate : 13 Gramm
    :Zubereitungsz. : 1 1/4 Stunden
    *
    Quelle: Johann Lafer Genießen auf gut deutsch
    Naumann & Göbel gepostet von
    Jörg Weinkauf
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