Roastbeef in der Salzkruste (Roastbeef Nel Sale)
Zutatenliste

1,50 kg | Roastbeef |
1 EL | Zitronenschale, abgerieben |
1 Bund | Thymian |
Salz | |
Pfeffer a.d. Mühle | |
4 kg | Meersalz, grobes |
4 | Eiweiß, steif geschlagen |
1 mtl. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Butter |
½ l | Rotwein, trocken |
250 g | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Den backofen auf 220 oC vorheizen. Zitronenschale mit
Thymianblättchen, Salz und Pfeffer mischen und das Fleisch damit
rundherum einreiben.
2. Meersalz mit den Eiweißen vermischen und 1/3 der Masse in den
Bräter geben. Fleisch darauf setzen und mit der übrigen Salzmasse
umhüllen. Im Backofen 50 Minuten garen.
3. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in Butter
glasig dünsten. Rotwein und Sahne zugeben und um ein Drittel
einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Salzkruste aufbrechen, Fleisch in Scheiben schneiden, mit der
Sauce servieren. Dazu: Viel Gemüse nach Wahl.
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