Risotto mit Blauschimmelkäse und Spinat
Zutatenliste
400 g | Blattspinat |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Olivenöl |
400 g | Risotto-Reis |
800 ml | Hühnerbrühe (bitte keine Würfelbrühe nehmen) |
125 g | Blauschimmelkäse |
Salz, Pfeffer | |
einen guten Schuß Weißwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spinat waschen und tropfnaß in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten, auf ein Küchenbrett geben und etwas auskühlen lassen.
Zwiebel, Knoblauch fein hacken. Öl erhitzen und beides darin andünsten, den Reis dazu und rühren, bis die Körner glasig sind. Mit Wein ablöschen und dann etwas warme Brühe dazu.
Immer wieder Brühe nachgießen und rühren. Nach ca. 15 Minuten den grob gehackten Reis dazu und nochmals weiterköcheln lassen ca. 5 Minuten.
Der Reis soll noch einen Biß haben, aber das Risotto soll leicht cremig sein.
Risotto vom Herd nehmen und den zerbröckelten Käse einrühren. Abschmecken und servieren.
Gutes Gelingen!
Wer nicht auf die Linie achten muß, der kann auch mit dem Käse noch Butter einrühren.Ein schönes großes Stück.
Und wer mag, der kann natürlich noch frisch geriebenen Parmesankäse darüber geben, sollte aber jeder auf seinem Teller selbst entscheiden, ob er noch Käse will.
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