Rindfleisch mit rotem Curry und Zitronenblättern (Pad Panäng Nua)
Zutatenliste
600 g | Rindfleisch (aus der Hüfte) |
1 | Rote Peperoni |
½ | rote Paprikaschote |
4 | Zitronenblätter, evtl. 1/4 mehr (*) |
200 ml | Kokosmilch |
1 EL | Rote Currypaste (*) |
2 EL | Fischsauce (*) |
1 TL | Palmzucker (*) |
1 TL | Gemahlener Koriander |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Peperoni und Paprikaschote waschen und
in Streifen schneiden. Die Zitronenblätter waschen und grob zerkleinern. Die
Hälfte der Kokosmilch bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Currypaste
darin kurz anbraten. Das Rindfleisch dazugeben und 2 Minuten anbraten. Die
Fischsauce unterrühren, dann alle übrigen Zutaten dazugeben und kurz aufkochen
lassen.
Anmerkung: Wenn man das Gericht etwas abwandeln möchte, kann man auch noch
Champignons und Bohnen dazugeben.
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