Rindfleisch mit Kokosmilch und Tamarindenblättern (Nam Tom Kati)
Zutatenliste
500 g | Rindfleisch, aus der Hüfte |
4 | Thai-Schalotten (*) |
1 | Chilischote |
½ | Zitronengrasstengel (*) |
1 | Frühlingszwiebel |
1 TL | Garnelenpaste (*) |
1 EL | Getrocknete Krabben |
1 TL | Weiße Pfefferkörner |
200 ml | Kokosmilch |
4 EL | Tamarindenblaetter, jung kleingeschnitten, evtl. die Hälfte mehr (*) |
2 EL | Palmzucker (*) |
3 EL | Fischsauce (*) |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Rindfleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die
Schalotten schälen und halbieren. Die Chilischote waschen, Stielansatz
entfernen. Das Zitronengras waschen, halbieren und leicht flachklopfen. Die
Frühlingszwiebel waschen, putzen und in 3 bis 4 cm lange Stuecke schneiden.
Schalotten, Garnelenpaste, getrocknete Krabben, Chilischote und die
Pfefferkörner im Mörser fein zerstoßen. Die Kokosmilch mit den Zutaten aus dem
Mörser im Wok zum Kochen bringen. Nacheinander Zitronengras und Rindfleisch,
Tamarindenblätter, Zucker, Fischsauce und Frühlingszwiebel dazugeben und unter
Rühren kurz kochen lassen. Heiß servieren!
Anmerkung: Das Gericht soll einen leicht säuerlichen Geschmack haben.
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