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Rindfleisch mit grünem Pfeffer (Pad Nüa Prik Thai Oon)

Rindfleisch mit grünem Pfeffer (Pad Nüa Prik Thai Oon)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rinderfilet kurz abwaschen und trockentupfen. Dann in etwa vier Zentimeter
    lange und ein Zentimeter breite Streifen schneiden, mit Sojasauce und Pfeffer
    vermischt etwa 15 Minuten marinieren lassen.
    Die Paprikaschote waschen, Stiel und Trennwände entfernen, Schote vierteln und
    in Streifen schneiden. Grünen Pfeffer vorsichtig abspülen, Pfefferkörner sollen
    am Stengel bleiben. Stengel in etwa drei Zentimeter lange Stücke teilen.
    Öl in einer Pfanne oder der Wok erhitzen. Currypaste bei mittlerer Hitze
    anbraten, Rindfleisch, grünen Pfeffer, Paprikastreifen, Fischsauce, Zucker und
    etwas Wasser dazugeben. Alles unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze etwa
    drei Minuten braten.

    Tipp: Du kannst das Gericht mit zwei Esslöffel Kokossahne (dicke Schicht oben
    auf der Kokosmilch) garnieren. Sie mildert den scharfen Currygeschmack.

    Info: Die Fischsauce (Naam Plaah) ist eine dünne, salzige und bräunliche Sauce,
    die aus Fisch, Krabben und Salz hergestellt wird. Die fermentierten Fische
    lagen mindestens ein Jahr in Fässern, je länger, umso besser und teurer wird
    die Sauce. Sie hat einen sehr intensiven Duft und wird zum Abschmecken aller
    Thai-Gerichte benutzt. Die Fischsauce ist auch eine wichtige Grundlage für
    weitere Würzsaucen, z.B. für Chilisauce mit Koriander.
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