Rinderschmorbraten mit Apfelsoße
Zutatenliste
1 kg | Rindfleisch, a.d. Keule |
2 mtl. | Zwiebeln |
2 mtl. | Möhren |
2 mtl. | Äpfel |
30 g | Butterschmalz |
Salz | |
Pfeffer | |
Thmyian | |
Rosmarin | |
1 EL | Senf, mittelscharf |
0,13 l | Rotwein |
¼ l | Rinderbrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rindfleisch (ohne Knochen) unter fliessendem, kalten Wasser abspuelen,
trockentupfen. Zwiebeln abziehen und kleinschneiden, Moehren putzen,
waschen und kleinschneiden, Aepfel waschen, halbieren, Kerngehaeuse
entfernen (einen halben Apfel zum Garnieren zuruecklassen) und
kleinschneiden.
Butterschmalz erhitzen, das Fleisch von allen Seiten gut darin
anbraten, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin wuerzen, mit Senf
bestreichen, die kleingeschnittenen Zutaten hinzufuegen, kurz
mitbraten, etwas vom Rotwein und der Rinderbruehe hinzugeben, das
Fleisch schmoren lassen, von Zeit zu Zeit wenden verdampfte
Fluessigkeit nach und nach ersetzen.
Das gare Fleisch vor dem Schneiden 10 Minuten ruhen lassen, damit
sich der Fleischsaft setzt.
Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf einer vorgewaermten Platte
anrichten.
Den Bratensatz mit dem Gemuese puerieren oder passieren. Die Sosse
erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Sosse ueber die
angerichteten Fleischscheiben geben und mit hauchzarten Apfelspalten
und Petersilie garnieren.
Schmorzeit: etwa 2 1/2 Stunden
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19980106201400w+1
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Kommentare zum Rezept Rinderschmorbraten mit Apfelsoße
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Schönes Rezept! Besonders gut gefällt mir daran die Apfelsoße, zu der ich alle Äppel genommen habe. Dazu habe ich tüchtig Sauce zubereitet (ich liiieeebe Sauce) und hatte am Ende an die 2l. :-) Noch ein paar Kleinigkeiten: Ich gab ca. 250-300ml Rotwein dazu & habe die Sauce mit 1em Becher Schmand (optional) abgeschmeckt. 1 Prise Zucker kam dazu... UND die Marinade (abgeseiht) in der der Braten einglegt war. Das Fleisch war sensationell zart/mürbe. Ein Genuß!!! Und nun zur Beilagenfrage... Beitrag siehe Forum.
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Sehr lecker! Ich habe das Fleisch vorher 2 Tage in Rotweinmarinade (http://www.webkoch.de/rezept/51364) eingelegt. Als Beilage gab es Rotkohl mit Kastanien (http://www.webkoch.de/rezept/34981) und Kartoffelpüree, als Nachtisch Kirscheis (http://www.webkoch.de/rezept/51370)
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