Rinderhaschee
Zutatenliste
500 g | Rinderhack |
2 | Zwiebeln, fein gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
2 | gelbe Paprikaschoten, gewürfelt |
2 | Frühlingszwiebeln in Scheibchen |
4 | Tomaten, gewürfelt |
2 EL | Tomatenmark |
250 ml | Brühe |
150 ml | Rotwein |
1 EL | Balsamico |
1 | Salz, Pfeffer, Tabasco zum abschmecken |
2 | Gewürznelken |
½ EL | Pimentkörner |
1 TL | Korianderkörner |
1 TL | getrockneter Oregano |
1 | Öl zum Anbraten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebel und den Knoblauch in Öl anbraten, Paprika zugeben und weiterdünsten.
Das Hackfleisch und die Frühlingszwiebel zugeben, mit der Gabel krümlig drücken, durchgaren.
Die Tomaten, Brühe, Rotwein, Mark, Balsamico, die gemörserten Gewürze zugeben und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
Weitere 15- 20 min. köcheln lassen und noch einmal abschmecken.
Dazu Reis, Weißbrot, Joghurtsoße.
Anmerkung:
Dieses Gericht haben unsere kubanischen Mitstudenten oft und gerne gekocht, ich hab es in einem Kochbuch wiedergefunden. Die Mengen der Gewürze sind zwar etwas gewöhnungsbedürftig, schmeckt aber gut in diesem Gericht.
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