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Rinderfilet mit Paprika-Hollandaise

Rinderfilet mit Paprika-Hollandaise
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (6-8 Portionen; Teil eines Brunches)
    Brühe in einem großen Topf erhitzen. Rinderfilet mit Salz und Pfeffer
    würzen und in die heiße Brühe legen. Brühe immer kurz vor dem Siedepunkt
    halten, das Rinderfilet darin 45-50 Minuten garen. Herausnehmen, in
    Alufolie wickeln und abkühlen lassen.
    Inzwischen eine rote Paprikaschote vierteln, entkernen, mit der Hautseite
    nach oben auf ein Backblech legen und unter dem heißen Grill oder im
    BAckofen bei 250 Grad grillen, bis sich die Schale schwarz färbt und Blasen
    wirft. Auskühlen lassen und die Haut abziehen.
    Eigelb mit Wein und 1 EL Zitronensaft in einem kleinen Topf verrühren und
    bei mittlerer Hitze auf dem Herd unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen
    dicklich-cremig aufschlagen, dabei nicht kochen lassen. Die Butter nach und
    nach unterschlagen. Den Topf vom Herd nehmen und den Joghurt unterrühren.
    Gehäutete Paprika mit dem Schneidstab einarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und 1
    Prise Zucker abschmecken und beiseite stellen.
    Restliche Paprikaschoten vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit 2 EL
    Zitronensaft und Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das
    Rinderfilet mit einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden und auf
    einer Platte anrichten. Mit den marinierten Paprikawürfeln bestreuen und
    mit der Hollandaise servieren..
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