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Rinderbraten nach Elsässer Art

Rinderbraten nach Elsässer Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Rindfleisch mit Küchengarn sorgfältig binden
    2. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin braten,
    bis es eine braune Kruste bekommt.
    3. Zwiebeln schälen, würfeln, zu dem Braten geben.
    4. Mit dem Wacholderschnaps flambieren, mit Salz und Pfeffer würzen,
    mit Wasser bedecken.
    5. Zugedeckt 2 Stunden bei milder Hitze schmoren lassen.
    6. Sauerkraut zusammen mit Wacholderbeeren in 1/4 l Wasser oder
    Weißwein 30 min. garen.
    7. Kartoffeln schälen, waschen und 20 min. vor Ende der Garzeit in den
    Bräter geben.
    8. Braten und Kartoffeln aus dem Bräter nehmen, Fleisch 15 min.
    zugedeckt ruhen lassen. Kartoffeln in eine vorgewärmte Schüssel geben,
    Bratfond etwas einkochen. Speisestärke in 3 Tl. Wasser anrühren, den
    Fond damit binden, danach durch ein Haarsieb gießen.
    9. Sauerkraut auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit dem in
    Scheiben geschnittenen Braten belegen. Einen Teil des Bratenfonds
    darübergießen, den Rest in eine Sauciere füllen. Auch die Kartoffeln
    dazu reichen.
    **
    Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
    vom 04.12.1993
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