Rheinweinpunsch
Zutatenliste
½ l | Wasser |
250 g | Kandiszucker |
6 | Nelken |
1 | Stange Zimt |
1 | Zitrone, Schale von |
1,50 l | Rheinwein |
¼ l | Rum 54% |
1 | Zitrone, Saft von |
2 | Orangen, Saft von |
Zubereitung
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Schritt 1
Wasser und Kandiszucker, Nelken, Zimt und Schale einer Zitrone 5
Minuten kochen. 1 1/2 l Rheinwein dazugießen und wieder erhitzen, aber
nicht aufkochen. Gut 1/4 l Rum dazugeben und in einem Bowlentopf auf
dem Rechaud servieren. Etwas Rum in einer Schöpfkelle anzünden und
dann immerzu schöpfen, bis die Flammen erloschen sind. Zum Schluß den
Saft der Zitrone und Orangen zugeben.
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Gepostet von: Alfred Jaeger
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