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Rheinischer Sauerbraten

Rheinischer Sauerbraten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Essig und Wasser mit Gewürzen und grob zerkleinertem Gemüse
    aufkochen.
    Fleisch in ein Gefäß legen und mit der abgekühlten Marinade
    begießen. Unter gelegentlichem Wenden 2 bis 3 Tage marinieren.
    Fleisch herausnehmen und trockentupfen. Marinade durch ein Sieb
    gießen.
    Butterschmalz erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin
    anbraten. Marinade nach und nach dazugeben und das Fleisch 90 bis 100
    Minuten schmoren.
    Sultaninen und Lebkuchen 30 Minuten vor Ende der Gardauer hinzufügen.
    Fleisch herausnehmen. Bratenfond eventuell mit Soßenbinder binden
    und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße zum Fleisch servieren.
    Beilage: Kartoffelklöße, Backobst, Apfelmus.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
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