Webkoch-Logo

Rhabarberparfait mit Erdbeersalat

Rhabarberparfait mit Erdbeersalat
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rhabarber waschen, putzen und in Stuecke schneiden. Zucker und
    Rhabarber in eine Pfanne geben und leicht karamelisieren lassen.
    Alles unter Ruehren ca. 5 Minuten duensten.
    Rhabarber in eine Schuessel geben und mit dem Schneidstab puerieren.
    Die Haelfte des Vanillinzucker unterruehren. Eigelb dicklich
    aufschlagen. Rhabarberpuerree, Limettenschale und -saft zufuegen und
    unterruehren.
    Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. Erdbeeren waschen,
    putzen und die Haelfte puerieren. Restliche Erdbeeren kleinschneiden.
    Die Haelfte des Erdbeerpuerrees auf die Rhabarbermasse geben und
    beides etwas miteinander mischen. Parfaitmasse in eine Kastenform
    (ca. 28 cm lang) fuellen und ca. 4 Stunden einfrieren.
    Restliches Erdbeerpuerree, Puderzucker, restlicher Vanillinzucker,
    Zitronensaft und Gelin sorgfaeltig verruehren, auf Teller verteilen.
    Kleingeschnittene Erdbeeren zugeben.
    Parfait mit einem spitzen Messer am Formenrand loesen. Kurz in heisses
    Wasser tauschen und auf eine Platte stuerzen. Parfait in Scheiben
    schneiden und auf den Tellern anrichten. Nach Wunsch mit
    Zitronenmelisse verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rhabarberparfait mit Erdbeersalat

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.