Rhabarberauflauf mit Quarkguss
Zutatenliste

125 g | Weizen fein gemahlen |
75 g | Maisgries |
80 g | Mandeln |
1 TL | Zimt |
80 g | Butter flüssig |
125 g | Blütenhonig |
500 g | Rhabarber |
350 g | Quark |
2 EL | Saure Sahne |
2 EL | Vollrohrzucker |
1 | Eigelb |
1 | Zitrone nur Schale |
2 TL | Zitronensaft |
1 | Eiweiß |
Fett für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl mit den geriebenen Mandeln und dem Zimt mischen.
Butter und Honig mit dem Knethaken der Küchenmaschine langsam
unterarbeiten, bis eine krümelige Masse entstanden ist.
Den Rhabarber waschen. Nur ältere Stangen schälen. Zentimeterstücke
schneiden. Den Rhabarber mit der Krümelmasse mischen und in eine
gefettete grosse Auflaufform drücken.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Den Quark mit der sauren Sahne, dem Vollrohrzucker, dem Eigelb, der
Zitronenschale und dem -saftverrühren.
Das Eiweiss steif schlagen und unterheben. Den Guss auf dem Auflauf
verteilen.
Auf der 2. Schiene von unten 55-60 Minuten backen, bis die Oberfläche
goldgelb ist.
*
Quelle: Kraut und Rüben 05/95
Erfasst von Diana Drossel
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Gepostet von Diana Drossel
Date: Sun, 07 May 1995
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