Webkoch-Logo

Rhabarberauflauf mit Quarkguss

Rhabarberauflauf mit Quarkguss
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl mit den geriebenen Mandeln und dem Zimt mischen.
    Butter und Honig mit dem Knethaken der Küchenmaschine langsam
    unterarbeiten, bis eine krümelige Masse entstanden ist.
    Den Rhabarber waschen. Nur ältere Stangen schälen. Zentimeterstücke
    schneiden. Den Rhabarber mit der Krümelmasse mischen und in eine
    gefettete grosse Auflaufform drücken.
    Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
    Den Quark mit der sauren Sahne, dem Vollrohrzucker, dem Eigelb, der
    Zitronenschale und dem -saftverrühren.
    Das Eiweiss steif schlagen und unterheben. Den Guss auf dem Auflauf
    verteilen.
    Auf der 2. Schiene von unten 55-60 Minuten backen, bis die Oberfläche
    goldgelb ist.
    *
    Quelle: Kraut und Rüben 05/95
    Erfasst von Diana Drossel
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Sun, 07 May 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rhabarberauflauf mit Quarkguss

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.