Rhabarber-Ingwer-Sorbet
Zutatenliste

500 g | Rhabarber geputzt und - in Stücke geschnitten |
75 ml | Weißwein |
100 g | Zucker |
30 g | Ingwer, frisch gerieben |
1 | Limette Saft und - ausgeriebene Schale |
100 ml | Mineralwasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rhabarber in einen Topf geben, Weisswein und Zucker zufügen. 5 bis 6
Minuten dünsten, pürieren. Ingwer, Limettensaft und -schale zugeben,
Mineralwasser unterrühren.
In eine metallische Schüssel füllen, ca. 2 Stunden ins Gefrierfach
stellen. Alle 30 Minuten kräftig durchrühren, um das Sorbet
cremiger zu machen.
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Quelle: Vital, Heft 6, 1994
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 22 Sep 1994
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