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Rhabarber-Erdbeer-Parfait

Rhabarber-Erdbeer-Parfait
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Rhabarber in sehr kleine Stücke schneiden. Zugedeckt bei wenig Hitze und
    mit wenig Wasser weich kochen. Mit dem Mixer glattrühren und auskühlen
    lassen. 1/4 kg Erdbeeren waschen, putzen und pürieren.
    Die Eier trennen. Die Dotter mit 7,5 dag Zucker und Vanillezucker schaumig
    schlagen. Die Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen.
    Das Obers ebenfalls steif schlagen. Zuerst das Obers, dann den Schnee
    vorsichtig unter die Dottermasse heben.
    Die Masse halbieren. Die eine Hälfte mit dem Rhabarbermus, die andere mit
    dem Erdbeerpüree mischen.
    Eine Kastenform mit Folie auslegen. Die Parfaitmassen schichtweise in die
    Form streichen. Dann mit einer Gabel kreisf=F6rmig mischen (marmorieren).
    Zugedeckt für mindestens sechs Stunden in den Tiefkühlschrank stellen.
    Vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. In Scheiben schneiden und
    mit den restlichen Erdbeeren und Minzeblättern garnieren.
    Kleine Zeitung, 25. April 1999 | Dagobert
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: [email protected] am 25.04.1999 in
    : : de.rec.mampf
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Kommentare zum Rezept Rhabarber-Erdbeer-Parfait

  • 22.05.2007
    Leider geht der Geschmack ziemlich verloren... die Erdbeeren schmeckten wir kaum raus... Schade! Das versuch ich noch als Creme getrennt mit Vanilleeis. Ansonsten: super einfach und schnell gemacht.

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