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Reistorte nach normannischer Art

Reistorte nach normannischer Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vanilleschote und Salz in der Milch zum Kochen bringen. Den Reis
    hineinstreuen und umrühren. Sobald die Milch wieder kocht, zudecken
    und 35 Minuten bei mittlerer Hitze (180 °C) im Ofen garen.
    Herausnehmen, Vanilleschote entfernen, leicht abkühlen lassen. Die
    Eigelbe in etwas gekochter Milch auflösen, zusammen mit der
    Puderzucker (1) und der Butter zum Reis geben. Mit einer Gabel
    vermischen, jedoch ohne die Reiskörner zu zerdrücken.
    Die Äpfel mit etwas Butter in einer Sauteuse sanft dämpfen. Mit dem
    Vanillezucker und der abgeriebenen Zitronenschale bestreuen.
    Die Hälfte der Äpfel mit einer Gabel zerdrücken. Den Rahm
    aufkochen, mit den zerdrückten Äpfeln vermengen und unter dem Reis
    mischen.
    In einer Tortenform den Zucker (2) karamelisieren, darauf die Äpfel
    auslegen, den Reis darübergeben.
    Mit Alufolie bedeckt, im mässig heissen Ofen (200 °C) 40 Minuten
    backen. Abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
    Zu dieser Süssspeise passt eine Creme oder ein Sirup, zum Beispiel
    Johannisbeer- oder frischer Himbeersirup, mit etwas Calvados
    abgeschmeckt.
    Zur Reistorte trinkt Maigret einen alten, perlenden Apfelwein.
    *
    Quelle: Nach: Robert J. Courtine Simenon et Maigret
    passent a table Paris, Laffont, 1992
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sat, 08 Apr 1995
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