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Reiskuchen (aus Frankreich)

Reiskuchen (aus Frankreich)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Butter und Salz zusammen mit Wasser zu einem Teig
    zusammenfügen. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und einige
    Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen. Dann auswallen und damit
    ein gebuttertes Kuchenblech auslegen. Mehrmals mit einer Gabel
    ausstechen.
    Den Reis gründlich waschen, in kochendes Wasser geben und 5 Minuten
    kochen, dann abgiessen und abtropfen lassen.
    Die Milch mit der Vanilleschote zum Kochen bringen, den Reis beigeben
    und auf sanfter Hitze, ohne zu rühren, 30 Minuten köcheln lassen.
    Den Puderzucker dazugeben und 15 Minuten weiterköcheln lassen.
    Die Vanilleschote entfernen. Die Korinthen und die gehackten
    kandierten Früchte beigeben. Die Reismischung gleichmässig auf dem
    Kuchenboden verteilen und bei 220 °C 15 Minuten im Ofen backen.
    Grosszügig mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen.
    Zu Reiskuchen trinkt Maigret ein Gläschen Wacholderschnaps (oder
    Gin).
    *
    Quelle: Nach: Robert J. Courtine Simenon et Maigret
    passent a table Paris, Laffont, 1992
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sat, 08 Apr 1995
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