Reisbrei mit Zimtäpfeln
Zutatenliste

1 | Vanilleschote |
500 ml | Milch |
60 g | Milchreis |
2 | Eigelb |
50 g | Zucker |
2 | Zimtstangen |
125 ml | Sahne |
1 | Zitrone, unbehandelt |
2 | Äpfel |
1 Msp. | Zimt |
1 EL | Butter |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
"Kochen mit weihnachtlichen Gewuerzen"
Die Vanilleschote der Laenge nach teilen und mit dem Messer das weiche
Innere herauskratzen. Das Vanillemark, aber auch die ausgekratzten
Schoten mit der Milch, den Zimtstangen, dem Zucker und dem Reis zum
Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel langsam garen. Die Schale
einer halben Zitrone mit dem Kuechenmesser duenn schaelen und auch in
den Topf geben. Es genuegt, wenn der Reis etwa eine halbe Stunde
zieht. Ab und zu umruehren, damit sich der Reis nicht auf dem Boden
ansetzt. Der Reis sollte nicht voellig weich, sondern im Kern noch
etwas fest sein. Den Topf vom Herd ziehen und mit einem Holzloeffel
das Eigelb einruehren. Die Sahne schlagen und unterheben.
Fuer die Zimtaepfel die geschaelten Aepfel in zentimetergrosse Wuerfel
schneiden und in Butter braun braten. Etwas Zitronenschale, Zimt und
einen TL Zucker dazugeben und zum Schluss unter den Reis heben.
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