Webkoch-Logo

Reis mit Ananas (Khao Pad Sapparot)

Reis mit Ananas (Khao Pad Sapparot)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwiebeln schälen, die Tomaten waschen und vom Stielansatz befreien. Beides
    in Würfel schneiden.
    Die Ananasstücke abgießen, den Saft trinken oder für ein anderes Gericht
    verwenden. Die Rosinen mit warmem Wasser gründlich waschen und gut abtropfen
    lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Knoblauch hinzufügen und darin
    goldgelb braten. Die Eier hinzugeben, in der Pfanne verrühren und bei mittlerer
    Hitze hellbraun braten.
    Die Zwiebeln dazugeben und etwa eine Minute mitbraten. Dann die Tomatenwürfel,
    die Ananasstücke, die Rosinen und den Reis hinzufügen und unter Rühren schön
    heiß werden lassen. Mit der Fischsauce, dem Ketchup und dem Zucker würzen. Dazu
    passt Chilisauce mit Koriander.

    Tipp: Statt der Dosenananas kann man auch frische Ananas verwenden. Halbiere
    die Frucht ungeschält der Länge nach und schabe das Fruchtfleisch mit dem
    Löffel heraus. Dies würfeln. Die beiden Ananashälften im 200 °C heißen Backofen
    erwärmen und den fertigen Reis in den Fruchthälften anrichten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Reis mit Ananas (Khao Pad Sapparot)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.