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Reis-Lamm-Schichtcake Biriyani

Reis-Lamm-Schichtcake Biriyani
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Reis mehrfach in kaltem Wasser waschen, bis das Wasser nicht mehr
    trüb ist. Dann 30 Minuten in frischem Wasser einweichen.
    Chilischote halbieren, entkernen und kleinschneiden.
    Öl in einem Topf erhitzen und den abgetropften Reis und die
    Chilischote einige Minute andünsten, mit der Brühe ablöschen.
    Rosinen dazugeben, würzen und bei kleiner Hitze 10 bis 15 Minuten
    ziehen lassen.
    Lammfleisch in 3 bis 4 cm grosse Würfel schneiden. 2/3 der
    Bratbutter in einem Topf zergehen lassen und die Zwiebelringe darin
    etwa 10 Minuten andünsten. Knoblauch und Ingwer dazugeben und
    weitere 2 bis 3 Minuten andünsten. Alle Gewürze dazugeben und gut
    durchrühren. Fleisch dazugeben und so lange rühren, bis das Fleisch
    die Farbe wechselt. Joghurt und Sauerrahm daruntermischen, salzen und
    zugedeckt während 45 Minuten schmoren lassen.
    Die Safranfäden in der heissen Fleischbrühe ziehen lassen, die
    Brühe nach und nach zum Fleisch giessen.
    Milch erhitzen, über die Pfefferminzblätter giessen, ziehen lassen.
    Mit der restlichen Bratbutter eine Cakeform ausstreichen. Ein Drittel
    der Reismenge einfüllen, die Hälfte der eingeweichten Minzblätter
    darüber verteilen, dann ein Drittel des Fleisches darübergeben,
    dann wieder Reis, bis alles aufgebraucht ist.
    Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 20 Minuten backen.
    Nüsse im heissen Öl goldgelb rösten. Biriyani aus dem Ofen nehmen,
    stürzen, mit den Nüssen bestreuen und sofort servieren.
    *
    Quelle: Nach: Annabelle 23/95 Erfasst von Rene Gagnaux
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