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Reis, gekocht (Grundrezpt)

Reis, gekocht (Grundrezpt)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Reis wird am besten folgendermassen zubereitet: Man quirlt den
    verlesenen Reis in kaltem oder laufwrmem Wasser tuechtig ab, gibt ihn
    dann in reichlich kochendes Salzwasser und laesst ihn 15-20 Min.
    kochen. Man verwendet hierzu fuer kleine Mengen die Reiskugel, fuer
    groessere den Siebeinsatz. Nur so bleibt der Reis locker, trocken und
    koernig. Nach Belieben kann man in das Kochwasser eine Zwiebel legen.
    Der Reis wird dann abgetropft, mit Butter durchgeschwenkt.
    1. Variante: Man gibt unter den Reis einige Loeffel Tomatenmark.
    2. Variante: Man mischt den Reis mit reichlich geriebenem Kaese, nach
    Belieben auch mit etwas dicker saurer Sahne.
    3. Variante: Reisrand. Man presst den heissen Butterreis in eine
    geoelte Randform, stuerzt ihn auf eine runde Schuessel und gibt ein
    Fleisch- oder Pilzragout in die Mitte. Man kann den Reisrand auch mit
    zwei Loeffeln formen.
    4. Variante: Man mischt den Butterreis mit wuerfelig geschnittenem
    Fleisch oder Schinken, auch mit Fischresten, drueckt ihn in eine
    gebutterte Form und stuerzt ihn. Mit verschiedenem Gemuese umlegen.
    5. Variante: Man mischt den gekochten Reis mit saurer Sahne und
    Reibkaese, etwas Ingwer oder Curry, gibt ihn in eine gebutterte Form,
    giesst geschlagenes Ei darueber und baeckt ihn im Ofen.
    6. Variante: Der erkaltete Reis wird mit Ei vermischt, zu Baellchen
    oder Kroketten geformt, paniert und in reichlich Fett gebacken. Nach
    Belieben mit Reibkaese wuerzen oder Rest von Fleisch oder Fisch
    kleingehackt beigeben.
    RISOTTO: Hierzu wird Butter/Ochsenmark und Zwiebel aufs Feuer gegeben
    und der verlesene, nur mit einem Tuch abgeriebene Reis darin unter
    staendigem Umruehren hellbraun geroestet. Dann fuellt man
    Wuerfelbruehe auf und duenstet offen gar (30-50Min.) Mit etwas
    frischer Butter und Reibkaese abschmecken, nach Belieben mit
    geduensteten Huehnerlebern, Nier oder Pilzen mischen.
    Merke: Unpolierter Reis (matt aussehend) ist wertvoller als der
    polierte glaenzende.
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