Rehrücken mit Pfifferlingen und Spätzle
Zutatenliste

1.250 g | Rehrücken |
1 TL | Salz |
½ TL | Weißer Pfeffer |
1 TL | wacholderbeeren |
40 g | Butter |
200 g | Wildabfaelle |
1 | Zwiebel |
1 EL | Mehl |
250 ml | Wasser |
8 | Pfefferkörner |
1 | Tomate |
1 TL | Senf |
3 EL | Weinessig |
5 EL | Weißwein |
4 EL | Wasser |
1 EL | Stärkemehl |
225 g | Frischer Landrahm |
400 g | SPäTZLE |
30 g | Butter |
250 g | Pfifferlinge |
2 | Chicoreestauden |
1 | Orange |
150 g | Feldsalat |
30 g | Walnüsse |
75 g | Frischer Landrahm |
2 EL | Milch |
½ | Knoblauchzehe zerdrückt |
Salz + Pfeffer | |
Zitrone | |
2 | Birnen |
100 g | TK-Johannisbeeren |
250 g | Rahm-Camembert |
Zubereitung
-
Schritt 1
REHRUECKEN: Den Rehruecken ausloesen und enthaeuten. Die beiden Filets mit
Salz, Pfeffer und einem Teil der zerdrueckten Wacholderbeeren einreiben. Die
Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die beiden Rueckenteile
rundherum gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in einen leicht gefetteten
Braeter legen und im Backofen bei 180°C knapp 30 Min. fertiggaren.
Inwzischen die Wildabfaelle und die feingewuerfelte Zwiebel in dem
Bratenfett scharf anbraten, mehlen und braunwerdenlassen. Die groessere
Wassermenge zugiessen, salzen, die Pfefferkoerner, Wacholderbeeren und die
gewuerfelte Tomate zugeben. 15 Min. kochen, durch ein Sieb passieren. Senf,
Essig und Wein zugeben. Staerkemehl mit etwas Wasser verruehren, mit dem
Landrahm verquirlen, an die Sauce geben, kurz aufwallenlassen und nochmals
abschmecken.
Spaetzle zubereiten. Die geputzten und gewaschenen Pfifferlinge in heisser
Butter 15 Min. braten, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das fertig gegarte
Wildfleisch schraeg in daumendicke Scheiben schneiden, auf eine Platte
setzen und mit den Spaetzle und den Pfifferlingen servieren.
SALAT: Die Orange schaelen und filetieren. Chicoree und Feldsalat waschen
und putzen. Auf 4 Teller verteilen und mit grob gehackten Walnuessen
bestreuen. Landrahm mit Milch und der zerdrueckten Knoblauchzehe
cremigruehren, mit Salz, Pfeffer und Zitrone wuerzen und zu dem Salat
servieren.
DESSERT: Die Birnen halbieren und vom Kerngehaeuse befreien, mit
Johannisbeeren fuellen und zu dem Camembert servieren.
:Pro Person ca. : 1248 kcal
:Pro Person ca. : 5221 kJoule
:Eiweis : 73 Gramm
:Fett : 60 Gramm
:Kohlenhydrate : 98 Gramm
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rehrücken mit Pfifferlingen und Spätzle
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.