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Rehrücken Baden Baden (Birnen Rehrücken)

Rehrücken Baden Baden (Birnen Rehrücken)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rehrücken waschen, trocknen, häuten. Für die Beize das leicht
    gesalzene Wasser aufkochen. Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel und
    Zwiebeln putzen und zerkleinern. In der Beize knapp 30 Minuten
    garkochen. Zwischendurch Gewürzkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt,
    Thymian, Majoran und Pfefferkörner dazugeben. Dann kommen Essig und
    Rotwein rein. Noch mal kurz aufkochen. Erkalten lassen und über den
    Rehrücken gießen.
    Zwei Tage in der beize stehen lassen. Zwischendurch immer mal damit
    begießen. Vorm Zubereiten den Rehrücken gut abtropfen lassen. Im
    Kühlschrank gekühlten fetten Speck in Streifen schneiden. Rehrücken
    damit spicken. Salzen und pfeffern. Beize durchsieben. Butter im
    Bräter erhitzen. Den Rehrücken darin rundherum anbraten. Gemüse aus
    der Beize mitschmoren. In den vorgeheizten Ofen schieben.
    Bratzeit: 40 Minuten
    Elektroherd: 220 Grad
    Gasherd: Stufe 5
    : Zwischendurch immer mit der Bratflüssigkeit
    begießen. Rausnehmen. Auf einer Platte anrichten. Warmstellen. Bratfond
    mit etwas Wasser loskochen. Durchsieben, salzen, pfeffern. Soße mit
    in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden. Gesondert reichen.
    Während der Rehrücken brät, bereiten Sie bitte das Birnenkompott zu.
    Dazu geschälte, halbierte Birnen in wenig Wasser mit Zitronenschale
    und Zimtstange (aber ohne Zucker) in knapp 15 Minuten weichkochen.
    Aus dem Topf schöpfen. Rehrücken auf einer Platte anrichten. Rundrum
    mit Birnenhälften belegen. Die werden mit Johannisbeergelee gefüllt.
    Johannisbeergelee noch extra reichen.
    Vorbereitung: 60 Minuten
    Zubereitung: 100 Minuten
    Beilage:
    : Kartoffelkroketten.
    Als Getränk:
    : Ein roter Burgunder oder Ahrwein.
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