Rehrouladen Jagdmeister Art
Zutatenliste

100 g | Rehfleischabschnitte |
100 g | Speck, durchwachsen |
1 | Zwiebel |
½ Bund | Liebstöckel oder Petersilie |
1 | Ei |
2 EL | Semmelbrösel |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
1 | Zwiebel |
0,13 l | Fleischbrühe |
¼ l | Rotwein |
4 | Rehrouladen zu je 150 Gramm |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Bratfett |
50 g | Pfifferlinge, frisch |
2 TL | Speisestärke |
3 EL | Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Fuer die Fuellung die Wildfleischabschnitte und den Speck in Stuecke
schneiden. Die Zwiebel schaelen und achteln. Das Fleisch, den Speck
und die Zwiebel durch den Fleischwolf drehen. Den Liebstoeckel oder
die Petersilie waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Das
durchgedrehte Fleisch mit den Kraeutern, dem Ei und den
Semmelbroeseln mischen und mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.
Die Zwiebel schaelen und in Wuerfel schneiden. Die Fleischbruehe
erhitzen. Die Rehrouladen kurz kalt waschen, abtrocknen und mit Salz
und Pfeffer bestreuen. Die Fuellung auf die Rouladen streichen, diese
aufrollen und mit Kuechengarn festbinden oder mit Holzspiesschen
feststecken. Das Bratfett in einem genuegend grossen Schmortopf
erhitzen, die Rouladen von allen Seiten kraeftig anbraten, die
Zwiebelwuerfel zugeben und mitbraten, bis sie glasig sind. Die
Fleischbruehe und den Rotwein um das Fleisch giessen und die Rouladen
zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Ab und
zu die Rouladen wenden und pruefen, ob noch genuegend Fluessigkeit im
Topf ist; gegebenenfalls nachfuellen. Die Pfifferlinge putzen,
waschen und 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Die
Rehrouladen aus der Schmorfluessigkeit nehmen, die Faeden oder
Holzspiesschen entfernen und in einer vorgewaermten Schuessel
zugedeckt warm halten. Den Bratenfond im Topf loesen. Die
Speisestaerke mit der Sahne anruehren, die Sauce damit binden und
einmal kraeftig aufkochen lassen. Die Sauce abschmecken und ueber die
Rehrouladen giessen. Beilage: beliebige Teigwaren und geduenstete
Pifferlinge mit viel Petersilie
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