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Rehnüsschen mit Feigensauce, Schupfnudeln und Romanesco

Rehnüsschen mit Feigensauce, Schupfnudeln und Romanesco
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rehrueckenfleisch vom Knochen loesen, haeuten. Knochen klein hacken
    und mit Haut, Sehnen, gewuerfeltem Suppengruen, Zwiebeln und
    Knoblauch in heissem Oel braeunen, das Tomatenmark dazugeben und mit
    dem Rotwein abloeschen. Die Gewuerze hinzugeben, so lange koecheln,
    bis die Fluessigkeit fast verkocht ist, dann mit Wasser auffuellen.
    Vier Stunden koecheln lassen, durch ein feines Sieb oder Passiertuch
    giessen.
    Den Wildfond wieder aufsetzen und auf zirka einen viertel Liter
    einkochen.
    Fuer die Sauce die Feigen schaelen, den Zucker in einem kleinen Topf
    leicht karamelisieren, mit Portwein abloeschen, die Feigen dazugeben
    und mit dem Wildfond aufgiessen, verkochen, mit dem Mixstab puerieren
    und zum Schluss die Butter daruntermixen, abschmecken.
    Rehrueckenfilets trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, ganz
    leicht in Mehl wenden, abklopfen, durch verquirltes Eiweiss ziehen
    und in den Walnuessen wenden.
    In der Pfanne das Butterschmalz nicht zu stark erhitzen, den Zweig
    Rosmarin dazugeben, darin das Fleisch kurz anbraten, 8-10 Minuten im
    vorgeheizten Ofen bei 180 Grad garen, aus der Pfanne nehmen und
    warmgestellt ruhen lassen, kurz vor dem Servieren aufschneiden.
    Fuer die Kraeuterschupfnudeln die kalten Kartoffeln pellen, durch den
    Wolf drehen, mit Ei und Mehl vermischen, die gehackten Kraeuter
    dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu einem Teig kneten und
    auf dem Kuechentisch in lange Wuerste ausrollen, in kleine Stuecke
    schneiden, dann in der Hand formen (gleich den Vanillekipferl an
    Weihnachten), in Butterschmalz goldgelb braten.
    Romanesco unzerteilt in Salzwasser garkochen und in eiskaltem Wasser
    abschrecken, dann in Roeschen teilen. Schalotten in der Butter
    duensten, mit dem Weisswein abloeschen, etwas Wasser dazugeben, mit
    Salz und Pfeffer wuerzen und die Roeschen vom Romanesco dazugeben,
    ca. 10 Minuten zugedeckt heiss werden lassen.
    Alles anrichten und sofort servieren.
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