Rehnüßchen auf Burgundersauce
Zutatenliste

600 g | ausgelöster Rehrücken |
1 kg | Rehknochen |
50 g | Butter |
400 g | Röstgemüse (Sellerie, |
Möhren, Porree, Zwiebeln | |
oder TK-Produkt) | |
1 TL | wacholderbeeren |
1 TL | Pfefferkörner |
50 g | Tomatenmark |
2 EL | Mehl evtl. mehr |
1 l | Burgunder Rotwein |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Preiselbeergelee evtl. mehr |
4 | Portionen glasierte Äpfel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch in vier Teile Ë 150 g schneiden und unter fließendem Wasser
waschen, trockentrupfen und kühl stellen. Die Rehknochen hacken und in einem
Bräter anbraten. Das Röstgemüse kleinschneiden, zu den Knochen geben und
kräftig anbraten. Die Wacholderbeeren und die Pfefferkörner sowie das
Tomatenmark unterrühren und weitere 5 bis 8 Minuten rösten.
Mit Mehl bestäuben, durchrühren und mit Rotwein auffüllen. Mit Salz und
Pfeffer würzen und bei mäßiger Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen.
Anschließend die Sauce abpassieren und auf einen 3/4 l einreduzieren lassen.
Das Preiselbeergelee unter die Sauce ziehen, nochmals abschmecken und das
Ganze binden.
Das Fleisch von beiden Seiten je nach Geschmack 4-5 Minuten braten und ruhen
lassen. Das Gericht zusammen mit den glasierten Äpfeln und beispielsweise
Mandelbällchen servieren.
Aus: dem Netz
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Gunter
: : Thierauf) am 05.01.1999 in de.rec.mampf
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