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Rehkeule elsässisch

Rehkeule elsässisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitung der Sauce
    Roesten Sie Wildknochen mit kleingeschnittenen Zwiebel, Moehren,
    Sellerie in wenig Oel in einem Braeter an. Dabei wenden Sie die
    Knochen und das Gemuese mehrfach. Wenn alles schoen gebraeunt ist,
    geben Sie das Mehl darueber und roesten noch mal ca. 5 Minuten weiter
    unter staendigem Wenden. Dann geben Sie den Rotwein, Lauch,
    Petersilie und Thymian zu und kochen alles auf und lassen alles 2 bis
    3 Stunden leicht koecheln.
    Danach giessen Sie alles durch ein Sieb und die Fluessigkeit wieder
    in den Braeter, giessen Wildfond dazu, ruehren Himbeergelee mit dem
    Schneebesen ein und kochen dann alles auf 1/3 Liter ein. Zum Schluss
    ruehren Sie Senf und Cognac dazu und schmecken mit Salz und Pfeffer
    ab. Evtl. binden Sie die Sauce noch, indem Sie etwas Mehl mit der
    gleichen Menge Butter zu einer Paste verkneten und diese dann under
    staendigem Ruehren in die kochende Sauce geben. Zubereitung der
    Rehkeule
    Braten Sie die Rehkeule in einer Mischung aus Oel und Butter von allen
    Seiten in der Pfanne an. Dann reiben Sie sie mit Salz und frisch
    gemalenem Pfeffer ein und geben sie fuer 25 - 30 Minuten pro Kilo
    Fleisch in den 230 Grad heissen Ofen (Die Keule ist gut, wenn der
    Knochen gut warm ist). Danach decken Sie die Keule mit Alufolie ab
    und lassen sie noch ca. 5 Minuten im ausgeschalteten und leicht
    geoeffneten Backofen ruhen.
    Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971215163500w+1
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