Rehgulasch mit Gemüse
Zutatenliste

800 g | Rehgulasch |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
½ TL | wacholderbeeren |
1 | lorbeerblatt |
2 EL | Pflanzenfett |
1 | Zwiebel |
2 | Karotten |
1 | Stück Sellerie |
1 | Glas Rotwein |
½ l | Gemüsebrühe |
2 EL | Tomatenmark |
1 TL | Oregano |
1 | rote Paprikaschote |
1 | grüne Paprikaschote |
2 EL | Pflanzenfett |
150 g | Gemischte Waldpilze |
1 Tasse | gehackte, gemischte Kräuter |
1 Msp. | Hefewürze |
Kräuterzweige zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Rehgulasch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zerkleinern und an das Fleisch geben.
Das Fett erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Das Gemüse würfeln,
zum Fleisch geben und mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und mit der
Gemüsebrühe auffüllen. Das Tomatenmark und den Oregano unterziehen. Den
Bräter verschließen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen 60-70 Minuten
schmoren.
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, in Streifen schneiden. Das
Fett erhitzen und die Paprikastreifen darin glasig schwitzen. Die geputzten
Waldpilze dazu geben und kurz mitschwitzen.
Die gehackten Kräuter unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Garende
das Gemüse zum Rehgulasch geben und nochmals kräftig abschmecken.
Je nach Geschmack mit einer Prise Hefewürze abrunden. Das Rehgulasch
anrichten, mit Kräuterzweigen ausgarnieren und mit Spätzle servieren.
Aus: dem Netz
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Gunter
: : Thierauf) am 05.01.1999 in de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rehgulasch mit Gemüse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.