Reh in Salami mit Polenta
Zutatenliste

1.500 g | Rehgulasch |
1 gr. | Zwiebel |
1 | Selleriestange |
2 | Karotten |
2 | Tomaten |
2 | Knoblauchzehen |
4 | Pfefferkörner, schwarz |
5 | wacholderbeeren |
1 l | Rotwein |
1 | Thymianzweig |
1 | Rosmarinzweig |
1 | Majoranzweig |
0,10 l | Grappa |
¼ l | Fleischbrühe |
5 EL | Weizenmehl |
40 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer, gemahlen | |
500 g | Polenta, schnellkochend |
2 l | , Wasser |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zubereitung :
Gulasch von Fett und Sehnen saeubern, zusammen mit der gestueckelten
Zwiebel,
dem Sellerie, den Karotten, dem Knoblauch, Majoran, Thymian,
Rosmarin, den gestossenen Wacholderbeeren, dem Pfeffer und dem
Rotwein in eine Schuessel geben.
Dann 24 Stunden marinieren, dabei 2 - 3 mal wenden. Danach das Fleisch
trocknen, in dem Mehl wenden und in einen Schmortopf geben und mit der
Butter ca. 15 Min. anbraten.
Die Marinade filtern, in einen Topf geben und bei grosser Flamme ca.
10 Min.
kochen.
Die geschaelten Tomaten dazugeben und mit dem Fleisch zusammen in
einem abgedeckten Topf ca. 2 1/2 Stunden koecheln lassen.
Anschliessend den Grappa
dazugeben und noch einmal kurz aufkochen.
Polenta:
2 Liter Wasser zum Kochen bringen, dann das Polentamehl dazugeben und
schnell einruehren; mit Salz abschmecken und bei staendigem Ruehren
ca. 5 Min.
koecheln lassen.
Anrichten:
Polenta auf einen Teller geben und in der Mitte eine Mulde formen
(Nestform), dann das Gulasch dort hineingeben. Mit Thymian- und
Majoranzweigen garnieren.
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